AMA

Allgemeine Informationen Kontakt Login E-Learning Anmeldung Aktuelles

Preisverleihung Preisverleihung

25. Februar 2010
"Kölner Schulen für nachhaltige Entwicklung"
Ideen des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs sind 1.000 Euro wert
Auszeichnung der
Nachhaltigkeitsprojekte der Abteilungen Spedition/Logistikdienstleistung und Verkehrsservice

Am 25. Februar 2010 prämiert der Oberbürgermeister der Stadt Köln, Jürgen Roters, in Kooperation mit KölnAgenda e. V. Ideen von Kölner Schulen zur Umsetzung der Millenniumsentwicklungsziele der Vereinten Nationen.

Die Praxisprojekte der Abteilungen Spedition/Logistikdienstleistungen und Verkehrsservice „Alternative Antriebe“, „Mülltrennung an der Schule“, „Nachhaltigkeit in der Musik“, „Nachhaltige Optimierung des Fuhrparks“, „Wachsendes Umweltgewissen bei Luft- und Seefrachttransporten“, „Vision Ökostadt“, „Solarturmkraftwerk in der Wüste“ werden mit dem 1.000,- Euro dotierten dritten Platz ausgezeichnet.

15 Schüler/innen und Lehrkräfte des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs und Herr Roth vom >>Institut für angewandte Verkehrs- und Tourismusforschung e. V. in Mannheim nehmen an der Preisverleihung in der Piazetta des Historischen Rathauses zu Köln teil.

Das Preisgeld wird im Schulbudget für entsprechende Ziele eingestetzt.

Preisverleihung Scheck
Urkunde

>>aus dem Rahmenprogramm: Kleine Gedichte über Kinder der Welt, geschrieben von Schülerinnen/n der Willy-Brandt-Gesamtschule

>>Dankesschreiben des Oberbürgermeisters der Stadt Köln, Jürgen Roters